Für unsere Gäste

Montags - Freitags
(nicht während der Christkinkdleszeit)
haben wir auch Mittagsmenü in der Zeit von 12:00 - 14:00 Uhr. 

 

Suppen    Soup

 

Fränkische Kartoffelsuppe *mit Speck
Franconia Potato soup *bacon
 

mit selbstgebeiztem Wildlachs
with homemade stained salmon

 

mit Nordseekrabben
with Northseaprawns 

 

4,80

 

 

7,80

 

11,90

 

 

        

 

Leberknödelsuppe

Liver dumpling soup

5,20

Salate    salad    Vorspeisen appetizers

 

Beilagensalat *mit selbstgemachten Hausdressing                                                                                      klein / small

Seasonal Salad / Салат сезона                                                                                                   groß / large

 

3,50

5,80

Bauernsalat *mit selbstgemachten Hausdressing

Blattsalat, Gurken, Tomaten, Oliven, Käse, Ei, Zwiebeln

Salad with lettuce, cucumbers, tomatoes, olives, cheese, egg, onion

Салат по-крестьянски (листовой салат, огурцы, помидоры, оливки, сыр, яйца, лук)

 

9,20

Thunfischsalat*mit selbstgemachten Hausdressing

Thunfisch, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Ei, Zwiebeln

Salad with tuna, lettuce, cucumber, tomato, egg, onion and homemade dressing

Салат с тунцом, салат, огурец, помидор, яйцо, лук и домашним соусом

 

9,20

Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen (natur) *mit selbstgemachten Hausdressing

Hähnchenbruststreifen, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln

Chicken breast salad breaded with lettuce, cucumbers, tomatoes, onions and homemade dressing

Салат из курицы в панировке груди с листьями салата, огурцами, помидорами, луком и домашним соусом

 

10,90

Salat mit selbstgebeizten Wildlachs *mit selbstgemachten Hausdressing

selbstgebeizter Wildlachs, Blattsalat, Gurken, Tomaten, Ei, Zwiebeln

Salad with homemade stained salmon, homemade dressing, lettuce, cucumbers, tomatoes, egg, onions 

13,90

 

Tartar vom selbstgebeizten Wildlachs mit Salatbukett und Butter

Homemade stained salmon tartare with salad and butter

14,80

selbstgemachtes Knoblauchbaguette
homemade garlic bread 

2,90

Rindercarpaccio

mit Championgs, Zwiebelvinaigrette und geriebenen Parmigiano
Beef carpaccio with onion vinaigrette and grated Parmigiano 

13,90

6 Weinbergschnecken in Kräuterbutter gratiniert

6 burgundy-snails with herb butter /

                                                                                                           oder 12 Weinbergschnecken / burgundy snails

 

Fränkische & Fleisch Spezialitäten
                                                      FrankoniaN & Meet specialitys

 

Original Nürnberger Rostbratwürste

6 Stück auf Sauerkraut*mit Speck oder selbstgemachten Kartoffelsalat und Brot

6 Nürnberger grilled sausages with sauerkraut or homemade potatosalad and bread

 

 

7,20

 

Blaue Zipfel

6 Stück im Zwiebelsud und Brot

6 Blaue Zipfel in onion and bread            

  

7,20

Schweineschäufela

mit Kloß und kleinem Salatteller                                                                                                

Schweineschäufele (1/2 Pork shoulder) with dumpling and salad 

 

14,90

Spanferkelschäufela

mit Kloß und Blaukraut

suckling pig Schäufele with dumpling and red cabbage 

 

 

 

17,90

Schweinebraten

mit Sauerkraut und Kloß

Roast porkneck with sauerkraut and dumpling
 

 

12,90

 

 

Schweinespieß „altfränkisch“

mit Rösti und einer Speckmajoransauce

Pork skewer altfränkisch with hash Rösti and a bacon marjoram sauce

 

13,50

Schnitzel „Wiener Art“

mit selbstgemachten Kartoffel- und Gurkensalat

Pork schnitzel with homemade potato salad and cucumber salad


 

13,90

 

Hähnchenbrustfilet  natur

auf Ananas-Apfel-Chutney und selbstgemachten Rösti

Chicken breast with pineapple–apple-chutney and homemade rösti

  

13,50

 

 

 

 

 

Rinderfilet

auf einer grünen Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln

Beef with a green pepper sauce with roasted potatoes

 

26,90

Hirschmedallions

auf einer Cassisrotweinsauce mit Rosmarinkartoffeln

deer medallions on a cassis red wine sauce with rosemary potatoes

 

26,90

kleiner Beilagensalat

3,50

 

Unsere Steaks werden in rare, medium oder well done für Sie zubereitet

Unser Hirschpfeffersteak wird in medium oder well done für Sie zubereitet.

Sprechen Sie uns bitte an.

 

 

Fischgerichte   fish dishes

 

Pochierter Lachs

serviert auf einer Riesling-Dillsahnesauce und Salzkartoffeln

Poached salmon served on a Riesling-dillcream sauce (with alcohol) and boiled potatoes

 

15,80

Rösti

serviert mit selbstgebeizten Wildlachs, Sahnemeerrettich, Knoblauchsourcreme und Salatbukett

Rösti with bacon and with homemade stained salmon, Horseradish cream, garlic sourcream and salad bouquet

13,90

 

 

Vegetarische Gerichte   vegetarian dishes

 

Gebackener Schafskäse (natur)

mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Salatbuckett

baked sheep´s milk cheese (nature) with onions, hot peppers, tomatoes and salad  

9,80

Camembert (frittiert) mit Preiselbeeren und Salatbukett

Camembert (fried) with cranberries and salad bouquet  

8,20

selbstgemachte Käsespätzle *Käsesahnesauce

mit Schmelzzwiebeln und kleinem Salatteller

Cheese spaetzle homemade with fried onions and a small salad 

12,90

Folienkartoffel mit selbstgemachter Knoblauchsourcreme und Salatbukett

Baked potato with garlic sourcream and salad bouguet  
 

                             mit selbstgebeizten Wildlachs                                                             

                                      with homemade stained salmon

 

                             mit Nordseekrabben                                                                                                      

                                      with Northseaprawns

7,80

 

 

9,80

 

13,90

 

 

 

 

 


 

10,50

 

19,50

 

 

*Jede Änderung der Beilagen wird mit 1,00 Euro berechnet (außer Folienkartoffel)

Info: Kartenzahlung ab 30,00 Euro* für evtl. technische Ausfälle bitten wir um Verständnis und nehmen nur Barzahlung

 Eine Allergenkarte kann auf Wunsch ausgehändigt werden.

Willkommen im historischen Ambiente